Beer can burger

    Ingredienti

    • 600 g Macinata per ragù
    • 150 g Bacon
    • 1 Peperone rosso
    • 1 Peperone giallo
    • 1 cipolla rossa
    • 100 g Scamorza affumicata
    • 1 sale
    • 1 Pepe nero

    Preparazione

    Tagliare i peperoni prima a julienne e poi a cubetti di uno spessore che vada da 1 a 3 mm circa, farli saltare in padella con la cipolla e un fi lo d’olio extravergine di oliva, cuocere per 5/6 minuti e condire con sale e pepe a piacere.

    Con la macinata formare delle palline da 150 g circa. Usare la lattina per creare un “buco” al centro di ogni pallina fino a formare un “cestino” attorno alla lattina stessa. Ricoprire esternamente il cestino con le fette di bacon e sfilare la lattina.

    Farcire il cestino con un primo strato di verdure precedentemente saltate, e a seguire con qualche pezzo di scamorza affumicata; ripetere l’operazione per creare un secondo strato.

    Settare il barbeque a cottura indiretta e cuocere a 160°C per 45 minuti circa.