Bavarese

    Ingredienti

    • 800 ml Latte intero
    • 200 ml Panna fresca
    • 300 g Zucchero
    • 12 tuorli Uova
    • 80 g Amido di mais
    • 1 Vanillina
    • 1,125 litro Panna fresca
    • 5 Fogli di gelatina
    • 1 Mango
    • 1 Lamponi

    Preparazione

    Per 12 bicchierini

    Preparare la crema pasticcera portando ad ebollizione il latte con la panna, aggiungere i tuorli precedentemente amalgamati con lo zucchero, l'amido e la vanillina. Scaldare fino a ottenere una consistenza cremosa, lasciare raffreddare.

    Idratare la gelatina e unirla alla crema.

    Semimontare la panna e unire delicatamente al composto di crema e gelatina. Lasciare raffreddare.

    Preparare una pasta frolla senza uova in modo da ottenere un crumble. A piacimento aggiungere della farina di cocco per aromatizzarlo.

    Comporre la bavarese. In un bicchierino creare una base di crumble, aggiungere al crema e decorare con un composta di frutta a piacimento. Lasciare solidificare in frigo qualche ora prima di servire.