Bavarese al salmone con salsa alla panna acida

    Ingredienti

    Preparazione

    Sciogliere il burro in un pentolino. Sbriciolare i grissini. All'interno di uno stampino mettere i grissini sbriciolati e mescolati al burro sciolto ormai intiepidito. Mettere in frigo a raffreddare.

    Montare metà della panna fresca. Mettere la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldare un dito di panna in un pentolino, strizzare la colla di pesce e sciogliervela dentro. Lavorare il Philadelphia con sale e pepe. Aggiungere la panna liquida con la colla di pesce. Unire la panna montata poco per volta. Tagliare il salmone a pezzetti, unirlo al composto. Mettere il composto in uno stampo o in più stampini monodose, sopra la base di grissini. Mettere in frigo per tre o più ore, finché non sarà rassodato. Togliere dal frigo qualche minuto prima di servire.

    Per la salsa alla panna acida, unire alla restante panna il di succo di 1 limone spremuto, aggiustare di sale e pepe, aggiungere l’erba cipollina tagliata a pezzetti sottili.