Baccalà in tempura su battuto di pomodoro cuore di bue, basilico e olive taggiasche

Ingredienti
- 300 g Baccalà
- 100 g Farina di Riso
- 100 g Farina 00
- 1/2 litro acqua frizzante
- 3 Pomodori
- 10 foglie Basilico
- 50 g Olive taggiasche
- 1 litro Olio di semi
Preparazione
Per 6 persone
Preparare la tempura unendo le farine e diluendole con l’acqua gasata ben fredda. Coprire con la pellicola e mantenere in frigorifero.
Preparare i pomodori tagliandoli a cubetti, metterli in una ciotola, aggiungere il basilico e condire con le olive taggiasche precedentemente tagliate grossolanamente, sale e pepe.
Tagliare il baccalà in tranci di 50 g l'uni circa, asciugarli e passarli leggermente nella farina 00. Passarli nella tempura e poi subito nell’olio bollente (accompagnare il baccalà nell'olio bollente, non lasciarlo cadere sul fondo perchè si attaccherebbe senza gonfiarsi).
Scolare il baccalà quando la frittura diventa croccante e color oro.
Adagiare il battuto di pomodoro in una fondina, posizionarvi sopra il baccalà e servire.