Asparagi, yogurt, salsa olandese all’erba cipollina e pane croccante

    Ingredienti

    Preparazione

    PER LA SALSA BERNESE: Mettere in una bowl i 4 tuorli a bagnomaria con aceto, sale e una punta di acqua e montare fino ad ottenere un composto spumoso, togliere dal fuoco e a filo incorporiamo il burro chiarificato.

    Una volta ottenuto un composto con la consistenza di una maionese incorporare l’erba cipollina.

    Tagliare la parte finale legnosa degli asparagi e pelarli con un pelapatate. Sbollentarli in acqua bollente per 1 minuto e scolarli in acqua e ghiaccio per tenere il colore verde brillante.

    Rimuovere la crosta dal pane e lasciarlo seccare in forno. Una volta seccato tritare aglio e peperoncino e mescolare al pane aggiungendo l’olio extra vergine.

    In una ciotola mettere 5 asparagi precedentemente conditi con sale grosso e olio extra vergine di oliva, nappare con un cucchiaio di salsa Bernese e sbriciolarci sopra il pane croccante. Finire il piatto con un paio di gocce di yogurt.