Arrotolato di carne con mozzarella e olive

    Ingredienti

    • 1 kg filetto di manzo
    • 200 g mozzarella
    • 3 spicchi aglio
    • 5-6 pomodori secchi
    • 1 Cipolle rosse
    • 4-5 funghi champignon
    • 10-15 foglie basilico
    • 100 g olive verdi denocciolate
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaio burro
    • 100 ml vino rosso
    • 1 stecchini di legno
    • 1 filo per arrosto

    Preparazione

    Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo da lavoro. Sbucciare l'aglio e tritarlo grossolanamente. Sbucciare la cipolla e tritarla. Pulire i funghi e tritarli. Tritare i pomodori e le foglie di basilico. Tagliare ad anellini le olive. Far sgocciolare la mozzarella e tagliarla a dadini. Mettere tutto in una scodella e mescolare bene. Riscaldare il forno a 180° C. Mettere la carne su un tagliere e incidere con un coltello ben affilato per la lunghezza in modo di ricavarne una fetta di carne ben larga. Aprirla, coprirla con la pellicola trasparente e spianarla bene sbattendo con un batticarne. Eliminare la pellicola, salare, pepare e farcire con la miscela precedentemente preparata. Arrotolare dalla parte larga e chiudere bene con gli stecchini di legno e il filo per l'arrosto. Riscaldare l'olio ed il burro in una padella (adatta anche per il forno) capiente e farvi rosolare il rotolo di carne, rigirandolo parecchie volte. Sfumare con il vino rosso, poi passare la padella nel forno caldo per circa 30 minuti e finire di cuocere l'arrotolato. Servirlo tagliato a fette e con il proprio sughetto.