Arrosto di tacchino con frutta secca

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    Ridurre a pezzetti le prugne, le albicocche e i fichi secchi. Aggiungere sale, olio extravergine d’oliva e mescolare. Appiattire la fesa di tacchino tra due fogli di carta forno con un batticarne. Stenderla il più possibile e condirla con sale e pepe. In una padella scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva; aggiungere la pancetta affumicata tagliata a listarelle e dorarla per qualche minuto. Adagiare la pancetta sulla carne, unire la frutta secca, distribuendola uniformemente. Arrotolare la carne e legarla con uno spago. In una casseruola rosolare l’arrosto con un filo d’olio extra vergine d’oliva e una noce di burro. Salare e aggiungere salvia e rosmarino, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino. Successivamente infornare a forno caldo a 180°C per 30 minuti. A metà cottura girare l’arrosto e bagnarlo di nuovo con mezzo bicchiere di vino. Una volta pronto, tagliarlo a fette e servire. Settearchi Falanghina Salento I.G.T. 75 cl - 4,59 Euro Regione: Puglia Gradi alcolici: 12,5% VOL Servito a: 10-12°C Bicchiere: Renano