Arrosto di vitello glassato

    Ingredienti

    • 800 g arrosto di vitello
    • 80 g Lardo di Colonnata
    • 2 ossa di vitello piccole
    • 2 litri brodo
    • 1 Carote
    • 1 sedano verde
    • 1 rametto timo
    • 1 rametto rosmarino
    • 1 cucchiaio maizena
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Avvolgere la carne con poche fettine sottili di lardo e legare.

    Farlo rosolare sul fuoco in una teglia con l’olio, facendolo appena dorare. Aggiungere le ossa.

    Mettere in forno già caldo e cuocere per circa 45 minuti a 160°C, avendo cura di girarlo almeno un paio di volte, bagnando con metà del brodo di tanto in tanto.

    A pochi minuti dal termine aggiungere le erbe aromatiche. Durante gli ultimi minuti aumentare la temperatura a 200°C per favorire la rosolatura esterna.

    Nel frattempo glassare la teglia e spolverare con un cucchiaio di maizena, deglassare con il brodo e lasciarlo evaporare. Bagnare con il brodo e far ridurre. Filtrare il sugo d’arrosto e mantenere al caldo.

    Affettare l’arrosto e servirlo caldo, accompagnandolo con la salsa ricavata.