Arrosto di tacchino con frutta secca

Ingredienti
- 600 g Fesa di Tacchino
- 100 g Prugne denocciolate
- 100 g Fichi
- 250 g PANCETTA AFFUMICATA
- 1 rametto salvia
- 1 rametto rosmarino
- 50 g Burro
- 1 bicchiere TREBBIANO PUGLIA IGT BRICK LT.1 PRIMIA
- 1 Sale marino fino
- 1 pepe nero
Preparazione
Per 4 persone
Ridurre a pezzetti le prugne, le albicocche e i fichi secchi. Aggiungere sale, olio extravergine d’oliva e mescolare. Appiattire la fesa di tacchino tra due fogli di carta forno con un batticarne. Stenderla il più possibile e condirla con sale e pepe. In una padella scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva; aggiungere la pancetta affumicata tagliata a listarelle e dorarla per qualche minuto. Adagiare la pancetta sulla carne, unire la frutta secca, distribuendola uniformemente. Arrotolare la carne e legarla con uno spago. In una casseruola rosolare l’arrosto con un filo d’olio extra vergine d’oliva e una noce di burro. Salare e aggiungere salvia e rosmarino, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino. Successivamente infornare a forno caldo a 180°C per 30 minuti. A metà cottura girare l’arrosto e bagnarlo di nuovo con mezzo bicchiere di vino. Una volta pronto, tagliarlo a fette e servire.
Settearchi Falanghina Salento I.G.T. 75 cl - 4,59 Euro
Regione: Puglia
Gradi alcolici: 12,5% VOL
Servito a: 10-12°C
Bicchiere: Renano