Arrostino di pollo su peperonata e semi di finocchio

Arrostino di pollo su peperonata e semi di finocchio

    Ingredienti

    Preparazione

    Su di un tagliere adagiare il petto di pollo con un coltello eliminare il residuo osseo, con dello spago d’arrosto legare i due petti divisi, adagiarli su di una teglia con carta da forno condire con un filo d’olio, poco sale infornare a 150°C per circa 25/30 minuti fino a raggiungere una temperatura al cuore del petto di 65°C gradi.

    Tagliare l'arrosto a fette sottili, 1 cm circa di altezza.

    A parte lavare i peperoni e tagliarli a tocchetti. Far soffriggere in un largo tegame, a fuoco moderato, l’olio, le cipolle e gli spicchi d’aglio, unire a piacere qualche foglia di alloro, e quando il tutto è ben imbiondito, versa nel tegame i peperoni. Se necessario aggiungere un bicchiere d’acqua per facilitare la cottura. Salare, pepare e cuocere a calore vivo per una decina di minuti; aggiungi la polpa di pomodoro tritata e portare a termine la cottura a fuoco moderato.

    Impiattare con l'ausilio di un coppa pasta. Poggiare sul fondo la peperonata

    Adagiarvi sopra le fette di arrosto precedentemente tagliate e finire il piatte con dell'olio al basilico.