Aperitivo Big in Japan

    Ingredienti

    • 3 kiwi
    • 125 g spinacini
    • 3 PRUGNE ROSSE
    • 2 cucchiai Tea verde con matcha
    • 4 boccette LIGHT ML.65X7 YAKULT
    • 1 litro acqua
    • 500 g farina 00
    • 10 g Lievito in polvere per dolci
    • 100 g soia
    • 2 Limone
    • 1 daikon
    • 1 Sale marino fino

    Preparazione

    Per i grissini: Preparare i grissini impastando la farina con il lievito, il sale, l’olio e l’acqua fino ad ottenere un composto elastico. Lasciare lievitare per circa un’ora. Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno e tagliare con un coltello delle strisce, lavorarle a mano fino a formare dei grissini. Metterli in una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 185°C per 15-18 minuti.

    Per la maionese probiotica: In un contenitore alto e stretto versare gli yakult, la bevanda a base di soia, il succo e la buccia grattugiata di un limone non trattato e una presa di sale. Frullare tutto con il minipimer o con un frullatore aggiungendo l’olio di mais a fi lo sino al raggiungimento della consistenza di una maionese.

    Per lo smoothie: Preparare lo smoothie frullando i kiwi, gli spinaci, le prugne insieme a gli yakult light, il tè matcha e l’acqua.

    Tagliare per il senso della lunghezza il daikon a fette molto sottili e lascialo marinare per 10 minuti circa col succo di un limone e sale. Arrotolare il daikon sui grissini avendo cura di asciugare prima il liquido della marinatura. Servire insieme allo smoothie e alla maionese probiotica.