Aperitivo Big in Japan

Ingredienti
- 3 kiwi
- 125 g spinacini
- 3 PRUGNE ROSSE
- 2 cucchiai Tea verde con matcha
- 4 boccette LIGHT ML.65X7 YAKULT
- 1 litro acqua
- 500 g farina 00
- 10 g Lievito in polvere per dolci
- 100 g soia
- 2 Limone
- 1 daikon
- 1 Sale marino fino
Preparazione
Per i grissini: Preparare i grissini impastando la farina con il lievito, il sale, l’olio e l’acqua fino ad ottenere un composto elastico. Lasciare lievitare per circa un’ora. Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno e tagliare con un coltello delle strisce, lavorarle a mano fino a formare dei grissini. Metterli in una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 185°C per 15-18 minuti.
Per la maionese probiotica: In un contenitore alto e stretto versare gli yakult, la bevanda a base di soia, il succo e la buccia grattugiata di un limone non trattato e una presa di sale. Frullare tutto con il minipimer o con un frullatore aggiungendo l’olio di mais a fi lo sino al raggiungimento della consistenza di una maionese.
Per lo smoothie: Preparare lo smoothie frullando i kiwi, gli spinaci, le prugne insieme a gli yakult light, il tè matcha e l’acqua.
Tagliare per il senso della lunghezza il daikon a fette molto sottili e lascialo marinare per 10 minuti circa col succo di un limone e sale. Arrotolare il daikon sui grissini avendo cura di asciugare prima il liquido della marinatura. Servire insieme allo smoothie e alla maionese probiotica.