Allarme rosso

    Ingredienti

    Preparazione

    Immergere i fagioli rossi in abbondante acqua tiepida la sera precedente. Una volta reidratati immergerli in acqua bollente (con un pizzico di sale e di bicarbonato) e cuocerli per circa 30/45 minuti in modo che restino comunque croccanti. Emulsionare i fagioli con olio extravergine di oliva con un frullatore a immersione. Per rendere il composto più compatto e vellutato, aggiungere il formaggio grattugiato.

    Stendere l’impasto per la pizza e tagliare, con l’aiuto di una rotella, quattro quadrati di circa 10/12 cm di lato.

    Farcire ogni quadrato con la crema di fagioli e ripiegare la pasta su se stessa ottenendo un triangolo. Sigillare i due lati aperti e rigirare all’interno i due angoli inferiori per ottenere un saccottino a forma di raviolone.

    Cuocere a forno ben caldo ( 220°C ) per circa 15 minuti e servire i ravioloni accompagnati a parte da altra crema di fagioli