Alici fritte in panatura verde e zucchine

Ingredienti
- 16 alici
- 2 zucchine
- 200 g pangrattato
- 2 Uova
- 1 prezzemolo
- 1 menta
- 1 sale
- 1 pepe
Preparazione
Per 4 persone
Eviscerare e deliscare le alici facendo attenzione a non dividerle. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle. Nel frattempo, tritare il prezzemolo e aggiungere pian piano di pangrattato fino ad ottenere una panatura verde. Chiudere le alici e passarle nella farina di riso, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Friggerle nell'olio d'arachide facendo attenzione che rimangano intere.
Tagliare in fettine sottili le zucchine, passarle nella farina di riso e friggerle. Appena saranno pronte scolarle e asciugarle con il panno carta. Metterle in una ciotola e condire con sale, spruzzata di aceto e menta tagliata a listarelle.
In un piatto sistemare le zucchine, posiziona re le alici e servire con ciuffi di menta.
IN ALTERNATIVA: se lo preferite, potete evitare di friggere le zucchine e servirle crude condite con olio e aceto.