Al contadin non far sapere…

    Ingredienti

    Preparazione

    Cuocere gli agretti in abbondante acqua salata per un minuto quindi raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio per preservarne il colore. Ripetere l’operazione con i fagiolini. In una pentola portare a bollore l’acqua, aggiungere il sale e un bicchiere di aceto di vino bianco (questo serve per esaltare il colore delle verdure) sbollentare rapidamente il peperone tagliato a rombi. Preparare un hummus lessando i piselli e passandoli al setaccio fi ne insieme allo spicchio d’aglio in modo da ottenere una purea. Condire con un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva ed insaporire con il sale, la scorza ed il succo di mezzo limone.

    Tritare il cetriolo e unirlo allo yogurt. Tagliare la barbabietola a spirale ricavandone dei fili lunghi condirli con sale, pepe nero e aceto di vino rosso.

    Tagliare anche le patate come la barbabietola ricavandone dei fili lunghi e lasciarli sotto l’acqua corrente per perdere l’amido in eccesso. Una volta scolati e asciugati arrotolarli su di un cilindro conico in acciaio. Friggere in olio caldo fino a completa doratura. Asciugare bene su carta assorbente e lasciare poi intiepidire prima di togliere il cilindro.

    Impiattare le verdure ponendole su un letto di hummus di piselli e servirle con la salsa allo yogurt come accompagnamento.